SMP Islam Internasional Al Abidin Boyolali "Pride in Excellence"

ICP (International Class Program) SMPII Al Abidin Boyolali

Program ICP ini bekerja sama dengan Cambridge Assesment International Education (CAIE) serta mengimplementasikan Cambridge Curriculum dalam penyelenggaraan pembelajaran. Ada 3 mata pelajaran utama yang diadopsi dari Cambridge yakni Bahasa Inggris, Matemamatika dan IPA. Adapun Bahasa Inggris digunakan sebagai bahasa pengantar saat pembelajaran berlangsung.

Program penunjang untuk meningkatkan skill peserta didik SMPII Al Abidin Boyolali di program ICP, diantaranya:

1. Five Minutes Presentation: Kegiatan ini dilakukan di setiap pergantian jam pelajaran. Peserta didik melakukan presentasi dengan topik tertentu menggunakan bahasa Inggris dan peserta didik yang lain memberikan pertanyaan berdasarkan presentasi yang sudah disampaikan.
  2. English Festival: Kegiatan ini dilakukan setiap akhir tahun pelajaran. Ada banyak macam games berbasis bahasa Inggris yang akan dilombakan dalam acara ini.
  3. English Camp: Kegiatan ini dilaksanakan khusus untuk kelas 7. Biasanya diadakan diluar sekolah selama 5 hari. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk membiasakan siswa berbicara bahasa Inggris setiap harinya. Ada banyak permainan dan acara yang sangat seru selama kegiatan berlangsung.
  4. Every day is English Day: Semua guru dan peserta didik menggunakan bahasa Inggris setiap hari.
  5. Saturday Performance: Kegiatan ini berlangsung setiap hari Sabtu. Akan ada jadwal untuk penampilan berbasis bahasa Inggris dari masing-masing kelas.

about

Facts about our school

Sekolah islam yang mengimplementasikan kurikulum Cambridge dan keteknologian pertama di Boyolali.

our links

Our important links