ICT (Information and Communication Technology) SMPII Al Abidin Boyolali

Program ini menitikberatkan pada penguasaan teknologi informasi, coding, animasi, desain grafis, dll. Sistem pembelajaran di program ICT diselenggarakan dengan cara digital class. Pembelajaran dilaksanakan dengan menggunakan laptop untuk semua mata pelajaran.

Adapun kegiatan penunjangnya meliputi:

1. ICT Camp: Kegiatan ini dilakukan diluar sekolah dengan tujuan untuk meningkatkan kemampuan peserta didik di bidang IT.
  2. Everyday Presentation: Kegiatan ini dilakukan di kelas masing-masing dengan mempresentasikan topik tertentu.
  3. ICT Visits: Kegiatan ini dilaksanakan dengan cara mengunjungi tempat-tempat yang bisa menambah wawasan ilmu tentang IT.
  4. Online Test: Kegiatan ini dilaksankan secara online saat peserta didik melakukan tes.
  5. ICT Projects: Kegiatan ini dilakukan di akhir tahun dengan cara membuat suatu proyek yang berkaitan dengan IT.
  6. Rapid Typing: Kegiatan ini bertujuan untuk mengasah kemampuan jari saat mengetik agar lebih cepat.
  7. Videography and Fotography Club: Kegiatan ini ditujukan untuk menambah kemampuan anak di bidang video dan foto editing.

our links

Our important links