Palang Merah Remaja (PMR) SMPII Al Abidin Boyolali

PMR yakni singkatan Palang Merah Remaja adalah wadah pembinaan dan pengembangan anggota remaja PMI, Ekstrakurikuler Palang Merah Remaja (PMR) merupakan salah satu ekstrakurikuler yang bergerak dibidang kepalangmerahan dimana ekstrakurikuler Palang Merah Remaja (PMR) adalah wadah pembinaan anggota remaja dengan tujuan membangun dan mengembangkan karakter anggota PMR yang berpedoman pada tribakti PMR. Melalui kegiatan PMR ini siswa SMPII Al Abidin Boyolali yang memiliki hobi, cita-cita menjadi petugas kesehatan.

Kegiatan Sekolah (PMR):

1. Pelayanan kesehatan sekolah.
  2. Mengadakan kebersihan lingkungan sekolah.
  3. Mengadakan latihan.
  4. Mengadakan penyuluhan kepada masyarakat.
  5. Mengadakan bakti sosial.
  6. Mengadakan kunjungan ke tempat kesehatan

Manfaat Mngikuti PMR

1. Mendidik anak-anak fokus terkait kesehatan serta pengobatan serta mempelajari berbagai macam keterampilan, seperti tali-temali, membalut.
  2. Mempelajari bagaimana cara menolong orang yang membutuhkan bantuan serta tergerak hatinya untuk membantu sesama.
  3. Melatih kepemimpinan.
  4. Mengembangkan jiwa sosial dan kemanusiaan.
  5. Mengembangkan rasa tanggung jawab dan kemandirian

Adapun Jadwal Kegiatan Ekstra PMR:

Setiap hari Selasa, Pukul: 13.40 – 15.00 WIB bertempat di SMPII Al Abidin Boyolali

Pembina: Fatimah Al Zuhri