INFORMASI DAN ALUR PENDAFTARAN SMPII AL ABIDIN BOYOLALI

Yuk daftarkan dirimu segera di SMPII Al Abidin Boyolali. Sekarang sudah dibuka Pendataan Peminat Sekolah (PPS) Gelombang Khusus. Caranya mudah banget. Dengan pelayanan “one day service” memudahkan calon peserta didik untuk mendaftarkan diri. Pendaftaran juga bisa melalui online.

Mengisi Formulir
Membayar Biaya Pendaftaran
Mengerjakan Screening Tes
Membayar Daftar Ulang dan Mengisi Surat Pernyataan Orang Tua

Detail Alur Pendaftaran SMPII Al Abidin Boyolali

Pendaftaran peserta didik baru SMPII Al Abidin Boyolali bisa melalui 2 cara, yaitu:

A. Offline

Pendaftaran offline bisa dilakukan dengan cara datang langsung ke sekretariat PPS

B. Online

Pendaftaran online bisa dilakukan dengan langkah-langkah sebagai berikut:

1)Sebelum mengisi link pendaftaran, siapkan file dalam bentuk pdf:

a. Akta Kelahiran

b. Kartu Keluarga

c. Raport semester terakhir

d. Piagam (Jika ada)

2)Isi formulir dan Unggah Dokumen

Isi link formulir pendaftaran secara online https://bit.ly/FormulirPendaftaranBYL2024-2025

3)Membayar biaya pendaftaran

Membayar biaya pendaftaran Rp 300.000 via transfer pada rekening BRI Cabang Solo Slamet Riyadi, a.n Yayasan Islam Al Abidin Surakarta dengan nomer rekening 0334-01-001907-30-7 kemudian konfirmasi pada no Hp 0856-1718-795 (Ms.Indah)

4)Mengerjakan Screening Tes

Tujuan screening test ini adalah untuk mengetahui kemampuan awal peserta didik. Pengerjaan tes dikerjakan secara online. Adapun materi yang diujikan yakni Bahasa Inggris (10 soal), Matematika (5 soal), IPA (5 soal), TIK (10 soal)

5)Pengumuman

Pengumuman diberikan paling lambat 1×24 jam setelah pengerjaan tes.

6)Mengisi Pernyataan Orang Tua dan Pembayaran Daftar Ulang

Setelah dinyatakan diterima, orang tua wajib mengisi surat pernyataan dari sekolah dan melakukan daftar ulang sesuai jangka waktu yang sudah ditentukan.

7)Selesai

Setelah melakukan daftar ulang, ananda resmi menjadi peserta didik SMPII Al Abidin Boyolali.