KEGIATAN LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN (LDK) SMPII AL ABIDIN BOYOLALI

Sehubungan dengan adanya pengurus OSIS SMPII Al Abidin Boyolali mengadakan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) yang diadakan selama dua (2) hari di Ruang Aula dan di halaman sekolah, Sabtu – Ahad 28 — 29 Januari 2023 pukul 13.00 — Selesai. SMPII Al Abidin Boyolali yang dipanitiai oleh Mr. Arief ini mengadakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) tahun pelajaran 2022/2023 dengan tema “Menanamkan jiwa Kepemimpinan yang Berkarakter dan Berwawasan di Era 4.0”.

Prakata dari Kepala Sekolah Dwi Indah Royani, S.Pd. menyampaikan bahwa peserta kegiatan LDK diikuti oleh kelas 7 dengan jumlah 45 siswa. Sedangkan kegiatan LDK Pengurus OSIS ini akan dilakukan selama dua (2) hari.

Kepala SMPII Al Abidin Boyolali, Dwi Indah Royani, S.Pd. dalam pembukaan menyampaikan bahwa maksud dan tujuan LDK ini adalah 1). Mengembangkan dan meningkatkan mutu kepemimpinan dan cara berorganisasi siswa yang baik; 2). Memberikan bekal kecakapan dan keterampilan berorganisasi yang berguna bagi peserta, sekolah dan lingkungan; 3) Melatih peserta dalam penyusunan program kerja dan kegiatan.

Kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) diisi dengan materi berkaitan tentang kepemimpinan dan keorganisasian yang disampaikan oleh: Pemateri 1: Kak Jeni dari SMA ABBS Surakarta “Pemimpin itu dibentuk bukan dilahirkan”. Pemateri 2: Kak Firdaus dari DEMA UIN Raden Mas Said Surakarta “Sebelum memimpin sebuah organisasi kalian harus bisa memimpin diri sendiri”. Dan dilanjutkan rapat kerja sesuai dengan bidang masing-masing kemudian dipresentasikan guna musyawarah bersama untuk menyepakati program kerja yang akan dilaksanakan oleh pengurus OSIS SMPII Al Abidin Boyolali.