OUTBOND DAN CLASSMEETING PERTAMA SMPII AL ABIDIN BOYOLALI

SMPII Al Abidin Boyolali – Class Meeting merupakan salah satu kegiatan yang ditunggu oleh siswa SMPII Al Abidin Boyolali karena merupakan wadah untuk mengekspresikan minat dan bakat setelah menyelesaikan kegiatan belajar mengajar selama satu semester. Kegiatan yang dikomandoi oleh OSIS ini memiliki 9 perlombaan yang diikuti oleh hampir seluruh siswa di kelasnya masing-masing. Setiap kelas mengirimkan tim terbaiknya untuk bertanding pada masing-masing lomba yang diadakan. Mereka mewakili kelasnya masing-masing untuk bertanding dengan menjunjung tinggi sportivitas.

Kegiatan Class Meeting di SMPII Al Abidin Boyolali dilaksanakan setelah PAS 1 selesai. Untuk semester ganjil tahun pelajaran 2022/2023 ini dilaksanakan mulai hari Senin – Sabtu (5 – 10 Desember 2022). Para siswa mengikuti kegiatan ini dengan antusias. Beberapa lomba seperti adzan (untuk putra), menghias kelas, membuat video reels sesuai dengan program unggulan, membaca puisi, storytelling, pidato multi Bahasa, membuat flyier PPDB sekolah, menghias makanan, outbond dan kegiatan market day. Untuk setiap lomba yang di mainkan di kegiatan class meeting ini di lombakan antar kelas dari kelas VII dengan sistem saling bertemu dan dibagi antara putra dan putri.

Dengan diadakannya class meeting ini siswa bisa saling dukung antar kelas menjadi pemandangan yang terlihat selama perlombaan. Walaupun mereka bersaing untuk menjadi yang terbaik, namun mereka tetap menjunjung tinggi semangat ukhuwah Islamiyah agar keharmonisan antar mereka tetap terjalin.

Pendataan Peminat Sekolah (PPS) SMPII Al Abidin Boyolali telah dibuka sejak 1 September 2022. Ayok segera daftarkan putra putri Ayah/Bunda pada link berikut ini: http://bit.ly/PPSAlbiboy2023-2024