Penilaiaan Akhir Semester 1 SMPII Al Abidin Boyolali Menggunakan Portal Digital Learning

SMPII Al Abidin Boyolali – Sekolah Islam Internasional melaksanakan Penilaian Akhir Semester (PAS) 1 berbasis komputer tahun pelajaran 2022-2023. Penilaian Akhir Semester (PAS) dilaksanakan pada hari Senin hingga Sabtu (21-26 November 2022). Tujuan dilaksanakannya Penilaiaan Akhir Semester (PAS) yaitu untuk mengetahui pencapaian kompetensi lulusan, mengevaluasi proses pembelajaran siswa selama enam bulan, serta mendorong semangat siswa untuk belajar lebih giat. Hasil Penilaian Akhir Semester (PAS) juga menjadi feedback bagi sekolah sebagai pedoman evaluasi pelaksanaan proses pembelajaran di semester berikutnya.

Penilaiaan Akhir Semester (PAS) SMPII Al Abidin Boyolali dilakasanakan secara tatap muka di sekolah dan diikuti oleh seluruh siswa SMPII Al Abidin Boyolali.

Pelaksanaan Akhir Semester (PAS) SMPII Al Abidin Boyolali berjalan dengan baik, terti, dan lancar hingga akhir. Semua siswa terlihat semangat dan antusias setiap harinya mengikuti ujian yang dilaksanakan di sekolah dengan berbasis portal digital learning. Panitia berharap seluruh siswa dan siswi bisa mendapatkan nilain yang baik dan maksimal. Setalah pelaksanaan Penilaiaan Akhir Semester (PAS), maka akan dilanjutkan dengan ujian susulan pada hari Senin – Kamis (28 November – 1 Desember 2022). Hal ini diadakan untuk memberikan kesempatan kepada siswa yang belum sempat mengikuti ujian.

Pendataan Peminat Sekolah (PPS) SMPII Al Abidin Boyolali telah dibuka sejak 1 September 2022, Ayok segera daftarkan Ananda Ayah/Bunda pada link berikut ini: http://bit.ly/PPSAlbiboy2023-2024