SMP Islam Internasional Al Abidin Boyolali "Pride in Excellence"

Tasmi’ Akbar Juz 30 Siswa SMPII Al Abidin Boyolali

More To Explore

Boyolali – SMPII Al Abidin Boyolali menyelenggarakan pertama kalinya program Tasmi’ Akbar. Tasmi’ adalah program lanjutan setelah siswa-siswi lulus hafalan semua surat dalam juz 30. Modelnya berupa siswa membaca juz 30 dimulai dari surat An-Naba’s.d. An-Nas tanpa melihat Mushaf Al-Qur’an dalam satu kali dudukan. Kegiatan ini akan dilaksanakan pada Kamis (1/12/2022).

Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Lantai 4, pukul 07.30 dimulai dengan pembukaan, dilanjutkan sambutan kepala sekolah, pengarahan panitia, dan dilanjutkan dengan tasmi’ akbar. Kegiatan ini juga disiarkan secara langsung melalui instagram SMPII Al Abidin Boyolali.

Total peserta yang ikut Tasmi’ akbar ini 14 terdiri dari 8 Putra dan 6 Putri Sebelumnya mereka telah lulus uji tahfidz semua surat dalam juz 30 mulai An-Naba’ s.d. An-Nas.

Kepala SMPII Al Abidin Boyolali menyampaikan, “Ini adalah impian kita semua agar lulusan hafal, melestarikan, mengamalkan Al-Quran.

“Sekolah sangat memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada guru Al-Quran dan semua keluarga besar SMPII Al Abidin Boyolali yang telah mengupayakan terwujudnya impian kita bersama melahirkan generasi Al-Qur’an,” sambung Mrs. Indah.

“Nanti jika lulus kelas 9 anak-anak memiliki hafalan minimal 10 juz, sebagai apresiasi sekolah akan memberikan rekomendasi untuk melanjutkan di sekolah yang diinginkan,” pungkasnya.

Pendataan Peminat Sekolah (PPS) SMPII Al Abidin Boyolali telah dibuka sejak 1 September 2022, Ayok segera daftarkan Ananda Ayah/Bunda pada link berikut ini: http://bit.ly/PPSAlbiboy2023-2024

about

Facts about our school

Sekolah islam yang mengimplementasikan kurikulum Cambridge dan keteknologian pertama di Boyolali.

our TAGLINE

Pride in Excellence